Интервью с Линой Христофоровой

Интервью с Линой Христофоровой

Лина Христофорова — девушка пример для подражания. В прошлом редактор L’officiel, сегодня основатель образовательного проекта FLAB, создатель бренда стильных аксессуаров BAGpack и персональный стилист поделилась с SiaSpace местами силы, осуществленными идеями и мнением на счет того, кто же сегодня диктует моду.

Привязываетесь ли вы к трендам при обновлении гардероба клиента? 

Я Довольно часто говорю о трендах, анализирую актуальные тенденции для работы, но моя персональная позиция «Лучший тренд тот, который подчеркивает индивидуальный стиль и подходит человеку». Я  всегда придерживаюсь того принципа, что нужно носить ту одежду, которая вам подходит, подчеркивает достоинства фигуры, соотвествует цвету глаз, оттеняет тон кожи лица, и т.д.

Прививаете ли вкус клиенту?

Скорее, я подсвечиваю индивидуальный стиль моего клиента, чтобы раскрыть достоинства. Многие обращаются к стилистам так как не могут определиться что в итоге подходит, что с чем сочетается лучше, какие цвета выбирать… Большинство моих клиентов обладают прекрасным вкусом, но ощущают неуверенность в сочетаниях и если в формировании индивидуального стиля необходимо внедрить актуальные тренды, я всегда с радостью это делаю. Если нет - совершунно не страшно, ведь важнее индивидуальность и комфорт моего клиента в новом стиле. 

С какими просьбами чаще всего обращаются девочки? 

С разными, в основном они приходят для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. Как правило, если человек созрел для работы с персональным шопером, тогда запрос уже сформирован, к примеру, "повышение по должности - нужно соответствовать новому статусу"; "желание быть более женственной" ; "стремление кардинально изменить образ, так как в старом уже не комфортно" и так далее. 

Как правило, прежде, чем совершать покупки в магазине я делаю индивидуальную консультацию для клиента. По сути, это детальный мудборд, созданный на основе образа жизни моего клиента. Чаще всего далее следует ревизия гардероба, а только затем уже шоппинг.

Бывают такие случаи, когда вы, например,  закончили работу с клиентом, а он присылает какую-то вещь и говорит: «Мне подойдет, или не подойдет?». Это тоже считается как консультация?

Конечно! Это не считается консультацией. Я на связи всегда со всеми своими клиентами и с радостью помогу советом. На пути к осознанию своего нового стиля могут быть сомнения и я с радостью помогаю, когда возникают сложности с определением. Мне важно, чтобы мой клиент в итоге свободно ориентировался в собственном стиле. 

Интервью с Линой Христофоровой
Глобально диктует моду street fashion и так было всегда

Какой одежды в вашем гардеробе больше всего: вещей масс-маркета, люксовых брендов, или нарядов от украинских дизайнеров? 

Я достаточно часто делаю ревизию собственного гардероба. Обратила внимание, что масс-маркет уходит в первую очередь. Из-за качества, конечно же. Признаю только качественный масс-маркет, например COS, &other Stories, при том, купленный где-то в Европе. Давно не совершаю покупки «одноразовых» вещей, как я их называю. Такие стоят три копейки и их не жалко не надевать более одного раза. 70% моего гардероба - бредовые вещи и я заметила, что они не теряют своей актуальности, как «одноразовые». Видимо, свой гардероб я начала ценить намного больше.

Кто сейчас по вашему диктует моду? 

Глобально диктует моду street fashion и так было всегда. В 60-х, когда Мэри Куант сделала мини-юбки, и в 68-м, когда Ив Сен-Лоран создал сафари коллекцию, и в 70-х, когда Вивьен Вествуд «прочла» улицы с бунтарским направлением «панк», и в 80-х/90-х когда был Марк Джейкобс, который создал направление «гранж». Сегодня моду с улиц транслируют более утрировано. Среди первых, кто диктует трендовое направление сегодня, - Демона Гвасалия, креативный директор брендов Vetements, Balenciaga, Канье Уэст с его Yeezzy, бренд Y Project с их гипер-мега-овер-oversized.

Готовы ли наши девушки покупать такие супер трендовые вещи? 

Среди моих клиентов - подавляющее большинство отслеживают последние тенденции, знакомы с основными маст-хэв, при этом, относятся к ним грамотно. Если подходит, значит, нужно.

Если говорить про большинство женщин в целом - сложный вопрос, так как для многих тренды совершенно не важны. Года через три они будут восприняты в более адаптированном виде. 

Интервью с Линой Христофоровой

Как родилась идея создания BAGpack? 

BAGpack существует уже два с половиной года и изначально это была коллаборация для моей студии персонального шопинга. В итоге первая партия очень неожиданно начала активно продаваться среди моих подруг. Затем вторая, третья и я поняла, что мы не успеваем обеспечивать заказы. Поэтому появилось крупное производство и Бренд превратился в Bagpack.

В скольких магазинах сегодня продается BAGpack? 

 У меня нет цели продаваться в большом количестве городов и стран, мы сегодня делаем большую ставку на соц. сети и на онлайн магазины. Сначала мы конечно думали «Все, сейчас пойдем покорять мир!» но сегодня у нас такие продажи в Украине, что мы не успеваем обеспечивать и наш рынок. Многие недооценивают украинский рынок, а мы решили к нему присмотреться.

На что сейчас в вашей жизни нацелен основной фокус, ведь тяжело разрываться между такими проектами, как собственный бренд, школа и работой персонального шоппера? 

 Тяжело, но получается. В школе FLAB активные месяцы – март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь. В этот период я концентрирую внимание на обучении, работе со спикерами, студентами и на всех сопутствующих ивентах FLAB. Bagpack свободно существует параллельно, так как все процессы, которые занимают много времени по бренду делает команда. Моя задача творческая.  Шопинг для меня очень вдохновляющая история. Было время, когда я не делала ставку на это направление, но я очень быстро начала скучать за общением с моими невероятными клиентами. Каждый из них для меня вдохновение и множество уроков. Мне безумно нравится живое общение с людьми, а если еще и меняются жизни благодаря моей работе - это самое лучший итог.

Интервью с Линой Христофоровой

Кто в Украине хорошо одевается из публичных личностей? 

У меня несколько фаворитов: Полина Неня, которая всегда выглядит круто и не знаю более самобытной девушки, нежели Оксана Берг, - всегда на высоте, даже в выходные:) 

Куда вы бежите чтобы разрядить обстановку, вдохновиться и восстановить силы? Есть ли любимые места на планете? 

В мире, это Флоренция и Бали. Эти места на Земле могу назвать своими местами силы и вдохновения. 



А есть ли любимые места в Киеве ? 

В Киеве - это парки весной и летом. Парк Шевченко, в котором я выросла практически, Мариинский, Голосеевский, с сыном там всегда гуляем. А если говорить про вкусные места, в которых люблю проводить время, то это Любимый Дядя, Прага, Имбирь. Из новых - The Catch.

Интервью - Татьяна Ликаренко

поделиться

Другие статьи