Love stories

Сегодня SiaSpace делится со своими читателями двумя историями, которые вскружили голову всем ее участникам.

Любовь бывает такой разной! Ради нее люди готовы отказаться от всего, что есть, проехать немереное количество километров, переплыть океаны, стать лучше и открыться полностью. Поздравляем вас с днем влюбленных!

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII Английский

Love stories

История самого знаменитого мезальянса в новейшей истории получила невероятный резонанс, поскольку английский монарх Эдуард VIII (Edward VIII) (1894–1972) стал первым и единственным королем в истории Англии, который добровольно отрекся от престола. Причиной стала страстная любовь к дважды разведенной американке.

Это был даже не скандал – казалось, что наступил конец света и крах морально-этических норм и устоев светского общества.

Наследнику главной монархии мира исполнилось 36 лет, когда он встретил миссис Уоллис Симпсон (Wallis Simpson) (1896–1986), урожденную Уорфилд. Женщина была замужем во второй раз и жила в Лондоне с мужем, богатым предпринимателем Эрнестом Симпсоном.

Судьбоносная встреча случилась в начале ноября 1930 года, когда Симпсонов пригласили на званый обед, где должен был присутствовать принц Уэльский. Легенда гласит, что английский принц был очарован с первого взгляда, хотя Уоллис даже не была красавицей. По рассказам современников, она была ничем не примечательной на первый взгляд особой, но в общении обладала удивительным шармом.

1

Поразительно, но влюбленные не стали скрывать свои чувства, даже несмотря на статус Эуарда и семейное положение Уоллис. Они появлялись вместе на улицах, светских раутах и в ресторанах. Королевская семья даже не думала, что это постыдное увлечение продлится долго. Но когда стало ясно, что роман затягивается, были предприняты попытки скрыть от общественности подробности отношений принца.

В январе 1936 года умер английский король Георг V, а Эдуард вступил на трон. Параллельно Уоллис подала на развод. О законном союзе Эдуарда с американкой ни королевская семья, ни парламент не желали слышать. Эдуарда поставили перед выбором: либо трон, либо Уоллис. Его выбор был однозначен: платой за любовь стало отречение от английского престола.

10 декабря 1936 года Эдуард VIII произнес свою знаменитую речь перед народом: «Вы все знаете обстоятельства, которые заставили меня отречься от трона. Но я хочу, чтобы вы поняли, что, принимая это решение, я не забыл о моей стране и империи… Но вы также должны поверить в то, что для меня невозможно выполнять мой долг короля так, как я бы этого хотел, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю…»

Супруги жили долго и счастливо, путешествовали, писали мемуары. Их семейная идиллия продолжалась до 1972 года, пока Эдуард не скончался от рака.

 

Love stories

Фрэнк Синатра и Ава Гарнер

Для Америки Фрэнк Синатра стал настоящей легендой и символом эпохи шоу-бизнеса и золотой эпохи Голливуда. И пока все красавицы того времени пытались покорить его сердце, включая Мэрлин Монро и Лану Тернер, лишь одна женщина по-настоящему сводила его с ума. Он настолько растворился в любви, что уходил в запой, терял голос и временами вел себя неадекватно. Актрису, которая свела с ума великого исполнителя, звали Ава Гарднер, и она действовала каким-то волшебным образом на мужчин. Они тут же были готовы на все, лишь бы эта красавица обратила на них внимание.

 

Сначала влюбленные встречались тайно, ведь Синатра все еще был не свободен. Затем Ава улетела в Испанию, где закрутила роман с тореадором, а узнавший об этом Фрэнк чуть не умер от горя. Актриса его пожалела, пообещав вернуться, но затем попала в объятия Ричарда Грина. Исполнитель накачался снотворными, и лишь чудо его спасло. Ава сдалась окончательно и согласилась выйти за него замуж. Церемония состоялась в Филадельфии, и супруги пару лет наслаждались тихим семейным счастьем. Но затем они начинают изводить друг друга ревностью и в 1957 году после бурного выяснения отношений подают на развод. Фрэнк утверждал, что после Авы у него было много женщин, но ни одна не смогла подарить ему те чувства, которые он испытывал со своей музой. Их история была страстной, вспыхнула как спичка и так же стремительно погасла.

Love stories

SiaSpace желает вам чудесного праздника и чтобы найдя свою половину вы не сомнивались ни на миг и были верны друг другу до конца!

поделиться

Другие статьи