Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская

Супруга наследника британской короны, принца Чарльза, урожденная Диана Спенсер погибла 20 лет назад, но со временем интерес к ее уникальной персоне не угас. Про Леди Ди до сих пор пишут песни и книги, снимают фильмы, ее стиль детально разбирают журналы и помещают на свои страницы фотосессии вдохновленные образами «королевы сердец». В сущности, она была «всего лишь» женой принца, но ее влияние на современников чувствуется и сейчас. Благотворитель, аристократка по призванию и икона стиля – принцесса Диана умела оставаться собой даже в рамках строгой и консервативной семьи Британской монархии.

Диана спенсер стала невестой Чарльза в 19 лет, неопытная в вопросах моды и стиля девушка одевалась как все молодые британки того времени. Своей скромностью и обаятельностью девушка сразу завоевала сердца многих. Изначально она не стремилась одеваться модно, однако, «по долгу службы» вынуждена была обратить внимание на свой гардероб – невесту британского наследника ожидали многочисленные приемы, светские поездки и рауты.

Принцесса привнесла свои штрихи в королевский стиль, она первой в королевской семье практически полностью отказалась от обязательных перчаток и традиционных шляпок – головные уборы Ди надевала исключительно тогда, когда этого требовал этикет. Высокие каблуки сменила на kitten heels, которые делал для нее сам Маноло Бланик, надевая жемчуг, считавшийся камнем для женщин в возрасте принцесса создала новый тренд. Но больше драгоценностей Диана любила бижутерию – бусы, клипсы и кольца из стекла и пластика.

Девушка стала символом демократичного стиля, все еще королевского, но более близкого и понятного обычному человеку не из монаршей семьи. Ее образы пересматривают и сегодня, Вирджил Абло, стилист и арт-директор Канье Уэста вдохновился Дианой на столько, что решил приурочить всю весенне-летнюю коллекцию бренда Off-White к 20ти летию годовщины гибели принцессы Дианы.

Одна женщина и 40 Off-White образов.

1

Возвращение велосипедок также воспел Вирджил и явно пока этот тренд для смелых, но с подачей Ким Кардашьян, Беллы Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин вешь шагнула в реальную жизнь и на подиум в коллекции D&G, Nina Ricci и Tommy Hilfiger.

Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская
Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская

В этом месяце целых 2 мировых Vogue сделали похожие съемки на основе образа принцессы в Vogue Spain, как и в Vogue Paris стилисты ненароком взяли одно платье.

Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская
Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская
Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская
Икона стиля сегодня – принцесса Уэльская
поделиться

Другие статьи