Интервью с Лидией Пфайфер

Наш сегодняшний гость Лидия Пфайфер поделилась с редактором SiaSpace.com тонкостями производства, своим отношением к искусственному меху и рассуждениями о том, почему в Нью-Йорке работа кипит не так насыщенно, как в Киеве.

 

Задолго до Blood & Honey у вас было свое бюро дизайна интерьеров, которое существовало 5 лет (Pfayfer&Fradina Interior Design).Расскажите, как вы перешли к дизайну одежды? 

Это произошло довольно резко. В 2014 году началась революция и большинство строек в силу понятных причин заморозились. Соответственно у меня появилось больше свободного времени, и я поняла, что давно хотела сделать цветные меховые шарфы. Три года назад такого никто не делал и это было очень в новинку. Поэтому первые десять шарфов были распроданы очень быстро, потом я  их повторила — и так дошла до сумок, обуви и одежды.

 

Как проходит выбор меха? Есть ли постоянные поставщики или вы отправляете людей на выставки и аукционы? 

К выбору меха мы подходим очень тщательно, и выбираем лучший. На сегодняшний день мы закупаем мех в разных местах: если это рекс, то в Испании, если это писец и норка, то в скандинавских странах. Таким образом, на каждый вид меха у нас свой отдельный, проверенный поставщик. 

Кто занимается окрашиванием меха? 

Сначала мы пытались работать с одной из украинских фабрик, но проблема в том, что в работе с мехом есть много нюансов. Например, если передержать мех на пару на несколько секунд больше нужного, он из светло голубого превратится в насыщенный  синий. Помимо этого, у животных свои гормоны и это также может отразиться на цвете. Сейчас мы заказываем готовый окрашенный мех у поставщиков. Обычно я за год знаю, какой цвет будет в моде, и от этого отталкиваюсь при выборе многочисленных семплов, которые нам присылают зарубежные фабрики. 

Что происходит дальше? 

Нам приходят пластины меха и в работу включаются наши меховщики, которые по сложным технологиям выкладывают пластины на специальные доски. Потом вымачивают, растягивают, чтобы мех приобретал форму. Это все закрепляется и остается на время — просто взять кусок меха и сделать шарфик  не получится. Сначала уходит двое суток только на то, чтобы материал получил необходимую форму.

 

Интервью с Лидией Пфайфер
credits: Blood & Honey lookbook
К выбору меха мы подходим очень тщательно, и отбираем лучший.

Натуральный мех вызывает много споров и дискуссий. В этом году от подобных изделий отказался дом Gucci, до него холдинг Armani Group, Stella Mc Cartney, Vivienne Westwood, Calvin Klein и многие другие, кто уже давно не изготавливают ничего, из материалов животного происхождения.  Как вы относитесь к такой тенденции ? 

 

По поводу Gucci мне кажется, что это больше пиар ход, так как бренд на протяжении многих лет делал шубы, косухи из кожи и тапки с мехом внутри. Поэтому неизвестно, что будет, когда сменят креативного директора. Стелла МакКартни же веган и она никогда не производила вещи животного происхождения. У нее свой четко сложившийся взгляд и я очень уважаю позицию таких людей. 

Если честно, я очень долго думала над тем, что некоторые люди слепо оберегают природу, при этом не задумываются, сколько химии и вредных, загрязняющих веществ уходит на производство тех же джинсов. Какое количество пластика, грязи и одежды находится на мусорных островах в океане. Так что давайте смотреть в корень проблемы. Если взять шубу из натурального меха, она попадет в землю и со временем разложится.

Но все же сейчас пик популярности искусственного меха и так званых чебурашьих шуб. Думали ли вы сделать схожий товар? 

Я не стану скрывать, что в прошлом году в Нью-Йорке мы  покупали искусственный мех и хотели попробовать его в работе.  Я даже нашла фабрику, которая специализируется только на этом, и задумывалась над созданием отдельной линейки. Честно скажу, что хороший искусственный мех стоит дорого. В результате мы получаем шубу, которая чуть дешевле, чем шуба из натурального меха. Но это по-прежнему искусственный мех, который не греет. Сложив все за и против, я уважаю мнения всех, но придерживаюсь все-таки своего. И пока что нет.

Интервью с Лидией Пфайфер
credits: Blood & Honey lookbook
После случая с Beyonce нам на прямую пишут стилисты, рассказывают о съемках и мы сотрудничаем.

Стало ли для вас неожиданностью, когда с вашим клатчем вышла в свет Beyonce, а за ней в ряд выстроились Перис Хилтон, Леандра Медин, Винни Харлоу и многие другие знаменитости? 

Да, Beyonce для меня была абсолютной неожиданностью. Она захватила его на  свидание с Джей Зи, ее сняли папарацци, и таким образом Beyonce сделала нам ошеломляющую рекламу. Надпись “I kiss better than I cook” хорошо обыграли таблоиды.  Но не стоит упускать тот факт, что если бы это был самый обычный клатч, вряд ли бы его вообще заметили и подняли вокруг него такой ажиотаж. В это время я была в Киеве и не понимала, что происходит. На наш инстаграм начали толпами подписываться люди, а почта была завалена за пару часов. Позже мне показали фото Beyonce, и все стало на свои места.

 

Есть ли у вас контакты со стилистами, которые занимаются продвижением вашего бренда?

После случая с Beyonce нам на прямую пишут стилисты, рассказывают о съемках и мы сотрудничаем. Так, наша одежда попала в популярный сериал Empire. Стилисты нас находят и показывают свою заинтересованность, чему мы всегда благодарны.

Где находится ваш главный офис? 

Тяжело однозначно сказать. В Нью-Йорке мы продаемся в трех магазинах. Также у нас есть там шоурум закрытого типа, который регулярно посещают байеры и стилисты . В Киеве же у нас свой личный магазин для клиентов. 

Как различаются ваше времяпровождение в Киеве и в Нью-Йорке ? 

Как ни странно, в Нью-Йорке я больше на релаксе. Там, в нашем офисе есть sales-менеджер и директор, которые занимаются решением вопросов. Здесь делается вся коллекция, поэтому постоянно проходят какие-то съемки, их организация и беготня. Я приезжаю туда и выдыхаю, так как в Киеве график очень насыщенный.

 

Интервью с Лидией Пфайфер
credits: Blood & Honey instagram

Клиентка Blood & Honey это …

Это однозначно очень смелая и уверенная в себе девушка, которая не боится, что кто-то не оценит ее стилистические эксперименты. Девушка с чувством вкуса, очень легкая и жизнерадостная - она воспринимает все по фану. Сегодня она надевает кардиган с пандами, а завтра смокинг от Yves Saint Laurent, и при этом одинаково комфортно себя чувствует.

 

Интервью с Лидией Пфайфер
Спасибо Лиде и команде Blood & Honey за гостеприимство и приятную беседу.

Вещи Blood & Honey можете приобрести у нас по ссылке

Автор: Татьяна Ликаренко

поделиться

Другие статьи