Льняная коллекция на SiaSpace

В чем же прелесть льняных вечщей и стоят ли они той суммы?

 

В последнее время мода сделала крутой вираж и вернула в арсенал дизайнеров натуральные материалы, обеспечивающие возможность телу получить беспрепятственный доступ воздуха. Несколько грубый и этничный лен занимает среди них одну из лидирующих позиций. Из него отшивают блузы, юбки, сарафаны, брюки. Его используют при создании домашнего текстиля. Лен специфичен и по своему виду, и по характеристикам, присущим ему. Насколько хороша одежда изо льна и стоит ли она той немаленькой цены, которую за нее просят?

Абсолютная свобода

Как и любой другой натуральный материал, лен дышит. Причем, дышит «полной грудью». Он обеспечивает безграничный доступ воздуха к телу. В такой одежде вам никогда не будет жарко – льняные рубашки приятно холодят, создавая вокруг тела обладателя некую прослойку остуженного воздуха. Даже на ощупь эта ткань остается холодной под яркими солнечными лучами. Что может быть лучше в палящую жару?

Надежный барьер

Лен гигроскопичен. Он с высокой скоростью отводит влагу, выделение которой неизбежно в жаркую погоду, от тела. Но при этом сама ткань не остается мокрой надолго. Льняные вещи очень быстро высыхают, испаряя жидкость с волокон. Одежда, пошитая изо льна, служит надежной преградой образованию парникового эффекта под нею. Она, словно проводник, быстро и качественно пресекает любые попытки пота остаться на коже человека.

Природная прочность

Волокна льна, из которых создают ткани для пошива одежды, обладают достаточно высокой степенью прочности. И материал, изготовленный из них, ничуть не уступает по своей износостойкости природному сырью. Не зря льняные ткани использовались для изготовления одеяний с давних времен. Даже за неимением современных девайсов, помогающих ухаживать за тканями, бережно стирать их и деликатно отпаривать, предкам удавалась сохранить презентабельный вид рубах и штанов долгие годы. Сегодня же, имея возможность пользоваться режимом деликатной стирки и утюгами с множеством специализированных функций, потребители могут сохранить наряды изо льна на долгий срок. 

Отражая свет

Натуральный оттенок льняных тканей – серый. Конечно, в большинстве случаев производители используют красители и осветление, выбеливая изделия до нежно-бежевых тонов, придавая им яркие или пастельные оттенки. Но, как правило, льняные одеяния создаются в светлой цветовой гамме, благодаря чему служат отличным «зеркалом» для солнечных лучей, отводя их от тела. 

поделиться

Другие статьи