Новый сезон SS’19 - скоро на сайте

На неделе отгремел Ukrainian Fashion Week, мы сходили на все показы и отобрали для вас вещи из коллекций SS'19.

Елена Бурба продолжает путешествовать по модным эпохам: в прошлом сезоне вдохновлялась эстетикой 70-х и образами модных икон того времени, а коллекция весна-лето 2019 — оммаж концу 80-х. Свои истории дизайнер рассказывает с помощью подруг — светских активисток по совместительству: открывала показ на главном подиуме Мыстецкого Арсенала под песню Nirvana модель Эвелина Мамбетова в леггинсах с леопардовым принтом и укороченном золотистом плаще, а стилистом коллекции стала Олимпия Вайтмусташ, которой Елена накануне помогла создать свадебное платье.

Новый сезон SS’19 - скоро на сайте

A.M.G.


Работая над коллекцией, Алена Беттяр вдохновлялась образами Мэрил Стрип в культовом фильме 80-х «Из Африки». Ее героиня Карен фон Бликсен-Финеке совершает свое большое путешествие по Кении с полным чемоданом вещей, стиль которых принято описывать как power dressing. Одежда датской баронессы маскулинная, при этом она остается женственной и хрупкой даже в пейзажах суровой и нетронутой африканской природы.

Новый сезон SS’19 - скоро на сайте

Dafna May


Когда коллекция называется «Afterparty», в кампейне Таня Рубан танцует на барной стойке, а в качестве пригласительного — аптечка с пластырями и hangover-таблетками, о настроении показа догадаться несложно. Дизайнер Дафна Майберг в этом сезоне вдохновлялась легендарной «Студией 54» и самыми яркими завсегдатаями нью-йоркского клуба.

Некоторые элементы переходят из сезона в сезон, тем самым становясь частью ДНК бренда Dafna May. Это и юбки из плиссированной ткани, и особым образом завязанные узелки в качестве декора, и «крылья» на брюках и юбках, и объемные плечи в лучших традициях power dressing и гардероба наших родителей.

Новый сезон SS’19 - скоро на сайте

Flow the Label

Главным мотивом коллекции FLOW the Label SS19 становится экспедиция в жаркую африканскую пустыню. Дизайнер продолжает тему повседневной одежды, на этот раз вдохнув в нее ощущение свободы, волнение от новых путешествий и азарт археологических раскопок.

В коллекции легко прослеживается вдохновение образом Мерил Стрип в фильме «Из Африки». Легкие ткани песочного, молочного, бежевого цвета, хлопок цвета слоновой кости, грубые объемные сумки, кулисы, хомуты и капюшоны – все это будто бы позаимствовано с плеча последних кочевников Ближнего Востока.

 

Новый сезон SS’19 - скоро на сайте
поделиться

Другие статьи